Литературные десерты
В городской библиотеке №2 в рамках любительского объединения были проведены литературно-кулинарные посиделки «Литературные десерты». В начале мероприятия библиотекарь рассказал его участникам, какими бывают десерты, познакомила с историей появления самых известных десертов: шоколада, пралине, десерта «Павлова», безе, мороженого, пудинга, сладкого желе, эклеров и др. Из её рассказа они также узнали, какие сладости были любимыми у известных писателей. Например: Лев Толстой предпочитал варенье и сладкий анковский пирог, Фёдор Достоевский любил пастилу и тульские пряники, Стивен Кинг говорил, что никогда не откажется от чизкейка, Джек Керуак больше всего ценил яблочный пирог с мороженым, а Агата Кристи любила сливовый пудинг, шоколад, засахаренные фрукты. Затем она рассказала, в творчестве каких писателей часто упоминаются описание десертов, а чтобы узнать, какие сладости ели их герои, зачитывались отрывки из произведений А. П. Чехова, Эно Рауда, К. Паустовского, Дж. Р. Р. Толкиена, Лоры Флорандо, Джоанн Харрис и др. В конце мероприятия для его участников был проведен обзор книжной выставки «Мир десертов», всем также были вручены буклеты «Литературные десерты», с рецептами десертов литературных героев.
21 февраля |
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter